Mertua Vanessa Angel Tak Tahu Doddy Sudrajat Akan Ajukan Permohonan Perwalian Gala Sky

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta H.Faisal orangtua Bibi Ardiansyah mengajukan perwalian Gala Sky Andriansyah ke Pengadilan Agama Jakarta Barat pada 15 November 2021. Tak hanya Faisal, ternyata Doddy Sudrajat ayah mendiang Vanessa Angel juga akan mengajukan hal yang sama.

Mengetahui hal tersebut Faisal mengaku kaget. Sebab selama ini Doddy Sudrajat tidak pernah membahas hal tersebut , bahkan Doddy Sudrajat menemaninya mengajukan permohonan perwalian ke Pengadilan Agama Jakarta Barat.

"Saya kaget ketika dapat kabar pa Doddy ajukan perwalian juga. Karena selama ini, pengajuan perwalian saya pun sepengetahuan dan kesepakatan dia," kata Faisal dalam jumpa persnya di kawasan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Selasa (23/11/2021).

Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Berbeda Ucapan

Vanessa Angel dan Gala Sky Andriansyah. (Instagram/ vanessaangelofficial)
Vanessa Angel dan Gala Sky Andriansyah. (Instagram/ vanessaangelofficial)

Faisal tidak mengetahui pasti alasan Doddy sampai ikut mengajukan perwalian juga ke Pengadilan. Untuk lebih pastinya, Faisal mempersilahkan untuk bertanya langsung ke Doddy Sudrajat.

"Kenapa berbeda ucapannya. Karena saya aja ajukan berkas perwalian ini bersama-sama dengan Doddy. Dia juga menjadi saksi atas pengajuan berkas ini," jelasnya.

Alasan Faisal

[Foto: Instagram fuji_an]
[Foto: Instagram fuji_an]

Faisal punya alasan kuat mengapa dirinya mengajukan perwalian terhadap cucunya. Sebab ia memikirkan masa depan cucunya yang sudah tak memiliki orangtua akibat kecelakaan maut.

"Tujuannya demi kepentingan Gala sekolah nanti dan lain sebagainya. Bukan bermaksud untuk yang lain-lainnya. Kan kalau sekolah butuh wali," ucapnya.

Masa Depan Gala Sky

Gala Sky Andriansyah sempat dijaga oleh istri Tom Liwafa. (Sumber: Instagram/deltahesti)
Gala Sky Andriansyah sempat dijaga oleh istri Tom Liwafa. (Sumber: Instagram/deltahesti)

Perihal hak waris, Faisal ingin masa depan cucunya jelas ke depannya. Ia tak berniat sepeserpun memakan harta mendiang anak dan menantunya. Namun akan ia alokaskan buat cucu kesayangannya.

"Saya tegaskan di sini, saya seperti ini bukan untuk mencari pamor. Saya juga tidak mau memakan hak untuk cucu saya. Dia (Gala) ini sudah yatim piatu, tidak mungkin saya minta dan ambil hak dia," ujar Faisal sambil menangis

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel