Mesin Bermasalah, Sriwijaya Tujuan Surabaya Kembali ke Makassar

Merdeka.com - Merdeka.com - Maskapai Sriwijaya Air dengan nomor penerbangan SJ 567 rute Makassar- Surabaya mengalami gangguan mesin sebelah kiri pada Jumat (30/9) malam.

Akibatnya, pesawat yang mengangkut 177 penumpang tersebut memutuskan Return to Base (RTB) atau kembali ke Bandara Sultan Hasanuddin Makassar.

Stakeholder Relation Manager Angkasa Pura I Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Iwan Risdianto membenarkan maskapai Sriwijaya SJ 567 memutuskan RTB. Iwan tidak menjelaskan penyebab Sriwijaya memutuskan RTB

"Memang benar Sriwijaya Air RTB kemarin malam. Terkait penyebabnya silakan konfirmasi langsung ke maskapainya," ujarnya melalui pesan WhatsApp, Sabtu (1/10).

Meski demikian, Iwan memastikan seluruh penumpang dan kru pesawat tertangani dengan baik. "Dan penumpang langsung ditangani oleh pihak Sriwijaya," ucapnya.

Hal senada disampaikan Kepala Basarnas Sulsel, Djunaedi. Ia mengatakan, maskapai Sriwijaya kembali ke Bandara Sultan Hasanuddin karena mengalami gangguan mesin sebelah kiri.

Djunaedi memastikan Sriwijaya SJ 567 tersebut mendarat dengan selamat.

"Dia gangguan mesin sebelah kiri. Pesawat itu dari Makassar ke Surabaya dan pesawat tersebut meminta untuk kembali ke Makassar. Pesawat landing dengan dan seluruh penumpang beserta kru 177 orang," kata dia.

Djunaedi mengaku proses evakuasi terhadap penumpang dan kru pesawat selesai pukul 23.45 Wita. [rnd]