Modus Ajak Jalan-Jalan, 5 Pria Sekap dan Gilir Remaja Putri Selama 3 Hari

Merdeka.com - Merdeka.com - Polisi meringkus tiga dari lima pelaku penyekapan dan perkosaan terhadap seorang siswi SMP yang masih berusia 14 tahun inisial SU. Modus yang digunakan para pelaku dengan mengajak jalan-jalan.

Ketiga pelaku yang ditangkap yakni AM (26), DBA (18), dan TA (18). Dua pelaku yang masih buron adalah D dan F.

Perbuatan jahat itu bermula saat korban dijemput DBA untuk jalan-jalan di Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan, Sabtu (23/4). Korban mau saja karena sudah sangat mengenal temannya itu.

Setelah puas keliling, DBA mengajak korban mampir ke rumahnya dan di sana sudah menunggu pelaku D. Kedua pelaku menyekap korban lalu memperkosanya secara bergantian.

Keesokan harinya, korban dibawa ke salah satu penginapan. Lagi-lagi D memperkosa korban bersama AM yang disaksikan F dan TA. F dan TA disebut-sebut hanya melakukan pencabulan kepada korban.

Dua hari kemudian, pelaku D membawa korban ke hotel melati. Korban kembali diperkosa D dan DBA, sementara TA dan F hanya menyaksikan perbuatan itu.

Kasi Humas Polres OKU AKP Syarifuddin mengungkapkan, penyekapan terhadap korban berlangsung selama tiga hari. Selama itu pula korban diperkosa secara bergantian oleh para pelaku.

"Kami baru menangkap tiga tersangka, dua orang lagi masih buron," ungkap Syarifuddin, Selasa (24/5).

Dari penyidikan, otak pelaku adalah teman korban, yakni tersangka DBA. DBA memperkosa korban sebanyak tiga kali, tersangka D juga tiga kali, AM satu kali, sementara TA dan F hanya melakukan pencabulan.

"Korban dilepaskan para tersangka tiga hari kemudian. Korban bersama orangtua melapor ke polisi," ujarnya.

Atas perbuatannya, para tersangka dijerat Pasal 82 Undang-undang Nomor 17 Tahun 2016 tentang Perlindungan Anak dengan ancaman 15 tahun penjara. [eko]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel