Momen Kadiv Propam Irjen Ferdy Sambo Menangis dalam Pelukan Kapolda Metro

Merdeka.com - Merdeka.com - Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadil Imran menemui Kadiv Propam Irjen Pol Ferdy Sambo di ruangannya pada Rabu 13 Juli 2022 kemarin. Momen itu terekam dalam kamera video berdurasi 24 detik.

Terlihat, kedatangan Fadil disambut langsung Ferdy Sambo. Keduanya tampak bersalaman sambil berpelukan. Ferdy Sambo terlihat menangis dalam pelukan Fadil.

Pun demikian dengan Fadil yang juga tak dapat menyembunyikan kesedihannya. Bahkan, Fadil beberapa kali menepuk-nepuk dan mengelus pundak Ferdy Sambo. Fadil terlihat sempat mencium kening Ferdy Sambo.

Fadil mengatakan kunjungannya ke ruang kerja Ferdy Sambo untuk memberikan dukungan. "Saya memberikan support pada adik saya Sambo, agar tegar menghadapi cobaan ini. Ini tidak mudah dan dapat menimpa siapa saja," ujar Fadil.

Tragedi di Rumah Ferdy Sambo

Sebelumnya, Brigadir J ditemukan tewas bersimbah darah di dekat tangga rumah Ferdy Sambo pada Jumat (8/7) sekira 17.00 WIB. Ada barang bukti berupa senjata, selonsong serta proyektil peluru.

Berdasarkan hasil penyelidikan, Brigadir J tewas usai terlibat baku tembak dengan Bharada E. Polisi yang menyelidiki kasus ini menyebut, peristiwa ini diawali dari pelecehan sekual yang dilakukan oleh Brigadir J terhadap istri dari Kadiv Propam.

Tak cuma itu, Brigadir J juga disebut menodongkan menggunakan pistol ke kepala istri Kadiv Propam. Aksi Brigadir J diketahui oleh Bharada E yang juga berada di dalam rumah.

Bharada RE bertanya baik-baik apa yang sebenarnya terjadi kepada Brigadir J, namun tak dijawab. Brigadir J malah melepaskan tembakan.

Reporter: Ady Anugrahady/Liputan6.com [rnd]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel