Momen Kapolri Diberi Habib Luthfi Nasi Rantang, Begini Reaksinya

Merdeka.com - Merdeka.com - Habib Luthfi Bin Yahya memberikan bekal berupa nasi dalam rantang kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Bekal itu diberikan usai Kapolri menghadiri acara Maulid Akbar di gedung Kanzus Sholawat Pekalongan, Minggu (30/10).

Kesempatan itu dimanfaatkan Kapolri menyempatkan menemui anggota Dewan Pertimbangan Presiden 2019–2024 itu di kediamannya di daerah Pekalongan. Usai pertemuan itu, Kapolri dibekali nasi dalam rantang oleh Habib Luthfi yang diberikan langsung salah satu ajudan Habib Luthfi sekaligus Panit Min Intelkam Polsek Pekalongan Timur, Ipda Purwoko.

"Mohon izin bapak, kami menyampaikan bekal dari Habib Luthfi untuk bekal Jenderal ke Rembang, insyaAllah berkah," kata Purwoko.

Kapolri senang dengan pemberian Habib Luthfi tersebut. "Terima kasih. Terima kasih ya," kata Sigit.

Momen pemberikan bekal itu sempat diabadikan Sigit bersama Ipda Purwoko beserta Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi.

Kapolri didampingi sejumlah pejabat Mabes Polri saat menghadiri Maulid Akbar tersebut. Kapolri tiba di Pekalongan menggunakan helikopter dan landing di Mako Brimob Pekalongan sekitar pukul 10.00 WIB.

Sigit beserta rombongan menyempatkan diri bertamu di kediaman Habib Luthfi untuk sekedar bersilaturahmi dengan ulama yang kenala akan kharismatiknya tersebut. Acara maulid itu turut dihadiri oleh ribuan jemaah yang sudah membludak sejak subuh.

Acara itu turut dihadiri Ketua KPK Firli Bahuri, Kepala BNPT Boy Rafli Amar serta Danjen Kopassus Mayjen TNI Iwan Setiawan. [gil]