Momen Megawati, Puan dan Prananda Makan Bakso Usai Rakernas II PDIP

Merdeka.com - Merdeka.com - Merekam momen Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri bersama kedua anaknya, Ketua DPR RI Puan Maharani dan Ketua DPP PDI Perjuangan Muhammad Prananda Prabowo makan bakso bersama. Usai Megawati menutup Rakernas II di Sekolah Partai, Jakarta, Kamis (17/6).

Rakernas II yang digelar 21-23 Juni berakhir pada pukul 17.00. Di depan kantin Mustika Rasa Sekolah Partai PDIP telah tersedia bakso malang.

Megawati, Puan, dan Prananda jalan bersama memesan bakso. Puan memesan satu porsi mangkuk bakso malang di gerobak Gondes Cah Jombang.

Presiden Kelima RI ini kemudian duduk di sebelah Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto serta Ketua DPP PDIP Yasonna Laoly yang sudah lebih dulu di tempat. Megawati menunggu bakso itu selesai dibuat.

Kemudian, Megawati bersama Puan, Prananda, Hasto dan Yasonna makan dengan lahap. Terlihat Puan sampai mengusap keningnya karena panasnya bakso malang yang ia cicipi. Megawati pun asik makan ditemani dua kerupuk pangsit.

Sampai akhirnya Puan dan Megawati memberikan pernyataan pers terkait hasil Rakernas.

Sementara itu, Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menuturkan, bakso jadi makanan khas DPP PDIP. Khususnya disantap di saat rapat DPP di Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta. Setiap di tengah rapat, pengurus partai menyempatkan makan bakso.

"Kalau teman-teman setiap saat datang ke DPP Partai kalau kita rapat itu makan siang dulu, lalu jam setengah 4 keluar dulu makan bakso itu menu sehari-hari dalam rapat DPP partai," kata Hasto usai makan bersama. [eko]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel