MRT Jakarta: Seluruh Karyawan Sudah Vaksinasi Covid-19

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta Pelaksana tugas (Plt) Corporate Secretary Division Head PT MRT Jakarta (Perseroda) Ahmad Pratomo menyatakan, semua karyawan MRT telah mendapatkan vaksinasi Covid-19. Sebanyak 702 karyawan mengikuti vaksinasi Covid-19 pada Maret 2021 dan menerima dosis dua pada April 2021.

"Karyawan sudah 100 persen (tervaksin Covid-19), terakhir karyawan mitra vaksin (dosis) ke dua di Juli," kata Pratomo saat dihubungi, Kamis (2/9/2021).

Dia mengatakan, saat ini MRT Jakarta juga terus melakukan vaksinasi untuk warga sekitar ataupun calon penumpang. Ribuan orang pun telah menerima vaksinasi Covid-19.

"Total tervaksin sudah hampir 15 ribu orang," ucap Pratomo.

MRT beroperasi hingga pukul 21.30 WIB.

Calon penumpang mengenakan masker saat menunggu  datangnya kereta di Stasiun MRT Lebak Bulus, Jakarta, Senin (6/4/2020). PT MRT Jakarta tak akan menerima penumpang tanpa menggunakan masker seusai seruan Gubernur DKI Anies Baswedan untuk mencegah penyebaran virus Corona (Liputan6.com/Herman Zakharia)
Calon penumpang mengenakan masker saat menunggu datangnya kereta di Stasiun MRT Lebak Bulus, Jakarta, Senin (6/4/2020). PT MRT Jakarta tak akan menerima penumpang tanpa menggunakan masker seusai seruan Gubernur DKI Anies Baswedan untuk mencegah penyebaran virus Corona (Liputan6.com/Herman Zakharia)

Sementara itu, Pratomo menyatakan adanya perubahan waktu operasional kereta MRT per Kamis (2/9/2021). Hal tersebut berdasarkan Surat Keputusan Kepala Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta nomor 353 Tahun 2021.

"Sehubungan dengan hal tersebut, maka kebijakan waktu operasional MRT Jakarta menjadi waktu operasional Senin-Jumat (hari kerja) pukul 06.00 WIB sampai dengan pukul 21.30 WIB," kata Pratomo dalam keterangan tertulis.

Waktu operasional tersebut juga berlaku saat akhir pekan yakni pukul 06.00 WIB sampai dengan pukul 21.30 WIB. Kemudian untuk jarak antar kereta atau headway untuk hari kerja setiap 10 menit dan 20 menit untuk akhir pekan.

"Pembatasan jumlah pengguna 65 orang per car atau kereta," jelas dia.

Sudah Vaksinasi Covid-19? Jangan Kendor 5M

Infografis Sudah Vaksinasi Covid-19? Jangan Kendor 5M! (Liputan6.com/Triyasni)
Infografis Sudah Vaksinasi Covid-19? Jangan Kendor 5M! (Liputan6.com/Triyasni)
Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel