MU Pernah Hampir Dapatkan Haaland Murah, Gagal Gara-Gara Ini

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta- Manchester United rupanya pernah hampir mendapatkan penyerang muda Norwegia Erling Haaland. MU nyaris mendapatkan Haaland pada Januari 2020 sebelum ditelikung Borussia Dortmund.

Haaland sudah menarik perhatian pencari bakat MU sejak masih bermain di Red Bull Salzburg. Setan Merah bahkan sudah mengajukan penawaran resmi untuk membeli Erling Haaland.

MU saat itu sangat dijagokan mendapatkan Haaland dari Salzburg. Pasalnya proposal yang diajukan The Red Devils lebih baik dibandingkan Dortmund. MU juga punya Ole Gunnar Solskjaer yang dikenal baik oleh Haaland.

Namun kepindahan Haaland ke Manchester United tak terwujud. Haaland malah hijrah ke Dortmund pada Januari 2021. Kegagalan MU ini menurut bos Dortmund Joachim Watzke tak lepas dari peran agen Haaland, Mino Raiola.

Raiola menolak pinangan MU dan memilih Haaland pindah ke Borussia Dortmund. Raiola rupanya tak yakin Haaland akan sukses di MU jika pindah pada Januari 2020. Raiola merasa kliennya itu bakal lebih berkembang jika membela Dortmund terlebih dahulu.

Komentar

Erling Haaland (AP/Peter Dejong)
Erling Haaland (AP/Peter Dejong)

"Tawaran dari Manchester United lebih baik. Namun Mino Raiola menyadari bahwa Erling lebih baik bersama kami," kata Watzke kepada Sport1.

Raiola terkesan dengan reputasi Dortmund yang sering mempercayai dan berani mengorbitkan pemain muda. Dasar inilah yang membuat Raiola yakin Haaland lebih sukses jika menimba ilmu di Dortmund dulu ketimbang langsung ke MU.

"Orang-orang memperhatikan bahwa orang-orang berbakat membuat terobosan dengan kami paling cepat. Itu adalah argumen yang kuat untuk para pemain, orang tua dari para pemain, dan penasihat. Kami tidak memiliki hambatan untuk membiarkan anak berusia 17 tahun bermain," lanjtu Watzke.

Tepat

Keputusan Raiola terbukti jitu. Haaland sukses besar di Dortmund. Pada musim ini saja, Haaland sudah membuat 13 gol dari 10 penampilan di berbagai kompetisi.

Ketajaman Haaland di Dortmund membuatnya kini diincar banyak klub besar. MU juga masuk berminat. Selain itu ada Manchester City, Real Madrid dan Juventus yang naksir Haaland.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel