Info Mudik Terkini, 17.188 Pemudik Naik dan Turun Melalui Pelabuhan Bakauheni

·Bacaan 1 menit

Merdeka.com - Merdeka.com - PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Bakauheni mencatat sebanyak 17.188 orang beraktivitas naik dan turun melalui pelabuhan Bakauheni sepekan menjelang Lebaran 1443 Hijriah. Terdapat 27 kapal beroperasi dengan 39 trip menjelang Idulfitri melalui pelabuhan Bakauheni.

"Dari 17.188 penumpang yang melalui Pelabuhan Bakauheni tersebut terdapat 465 orang pejalan kaki dan sebanyak 16.723 penumpang yang berada di dalam kendaraan," kata Humas PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Bakauheni, Saifullah, Selasa (26/4).

Total Kendaraan Melintasi Pelabuhan Bakaheuni

Saifullah melanjutkan, untuk total kendaraan yang melalui pelabuhan penyeberangan Bakauheni baik roda dua maupun roda empat sebanyak 3.528.

"Kendaraan roda empat, baik mobil pribadi, truk dan bus total ada 3.349 yang melintas sedangkan kendaraan roda 179," kata dia.

Menurut dia, jumlah penumpang yang melalui pelabuhan Bakauheni sepekan menjelang lebaran tersebut menurun jika dibandingkan dengan sehari sebelumnya yang mencapai 7.294 orang.

"Pada Minggu (24/4) kapal yang beroperasi yakni 29 unit dengan trip sebanyak 72," kata dia. [gil]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel