MUI : Jangan Terprovokasi Kiamat 21-21-2012

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Ma'ruf Amin meminta seluruh umat Islam tidak memercayai soal ramalan suku Maya yang menyebut kiamat pada 21-12-2012.

"Anggap saja itu berita biasa. Kiamat bagi kita umat Islam hanya Allah SWT yang tahu," kata Ma'ruf ketika dikonfirmasi Tribunnews,com, Kamis (13/12/2012).

Menurut dia sesuai ajaran Alquran tanda-tanda kiamat akan diturunkan Allah SWT sebelum kiamat tiba. "Sebagai orang beragama urusan kiamat kita tidak tahu. Nanti ada tanda-tanda kiamat dan sepertinya itu belum muncul," kata Ma'ruf.

Oleh karena itu, Ma'ruf meminta masyarakat tidak terprovokasi dan kemudian melakukan hal-hal aneh. "Kiamat pasti datang dan kapan itu hanya Allah SWT. Salah satu tanda-tandanya orang di dunia ini sudah jahat semua. Sekarang kan masih banyak orang baik," kata Ma'ruf.

(Aco)

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.