NasDem, Prima, PBB, dan Perindo tiba di kantor KPU

Partai NasDem, Partai Rakyat Adil Makmur (Prima), Partai Bulan Bintang (PBB), dan Partai Persatuan Indonesia (Perindo) tiba di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk mendaftarkan diri sebagai calon peserta Pemilu 2024.

Berdasarkan pantauan di Gedung KPU RI, Jakarta, Senin, kemeriahan kedatangan empat partai tersebut memadati kawasan gerbang, dengan rombongan konvoi masing-masing partai melakukan sejumlah atraksi.

Sejumlah penampilan yang memeriahkan kedatangan keempat partai tersebut antara lain pawai pakaian adat, penampilan angklung, hingga seruan-seruan penuh semangat dari masing-masing partai.

Sekretaris Jenderal Partai NasDem Johnny Gerard Plate tiba di KPU RI bersama rombongan Partai NasDem untuk mendaftarkan sebagai calon peserta Pemilu 2024.

Selain itu, tampak pula Ketua Umum Partai Rakyat Adil Makmur (Prima) Agus Jabo Priyono, Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo, dan Sekretaris Jenderal PBB Afriansyah Noor juga memasuki kantor KPU RI.

Baca juga: PKS daftar ke KPU dengan pawai kebudayaan Betawi

Seluruh perwakilan partai diarahkan menuju ruang tunggu sebelum memasuki ruang pendaftaran untuk menjadi calon peserta Pemilu 2024.

Berdasarkan pantauan ANTARA, delapan partai sudah tiba di KPU, yakni PDI Perjuangan, Partai Keadilan dan Persatuan (PKP), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Reformasi, Partai NasDem, Partai Persatuan Indonesia (Perindo), PBB, dan Prima.

Sebelumnya, KPU menyatakan sembilan partai politik nasional mendaftar sebagai calon peserta Pemilu 2024, Senin.

"Jadi, nanti pada 1 Agustus 2022, pada hari pertama, berdasarkan surat permohonan dan informasi yang disampaikan kepada kami melalui help desk pendaftaran parpol, maka akan ada sembilan partai politik yang akan mendaftar," kata Anggota KPU RI Idham Holik di Jakarta, Jumat (29/7).

Baca juga: PDI Perjuangan pawai kebudayaan saat daftar Pemilu 2024 ke KPU
Baca juga: Ketum Prima: 2.000 kader kawal verifikasi parpol di KPU

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel