NBA : Bogi Terancam Akhiri Musim Lebih Awal

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta- Klub NBA Atlanta Hawks mendapat kabar buruk di pertengahan Januari 2021. Pemain anyar Hawks, Bogdan Bogdanovic alias Bogi terancam mengakhiri musim lebih lawal.

Bogi mengalami cedera retak lutut kanan. Cedera tersebut dialami saat Hawks kalah 103-115 dari Charlotte Hornets pada lanjutan NBA akhir pekan kemarin.

Pada laga tersebut, Bogi cuma bermain 11 menit sebelum mengalami cedera lutut mengerikan saat berusaha mengamankan bola dari kejaran rookie LaMelo Ball.

Cederanya Bogi menjadi pukulan telak bagi Hawks. Mereka berharap mendapatkan senjata andalan baru pada diri Bogi yang direkrut sebelum NBA 2020-2021 dimulai.

Hawks merekrut Bogi dari Sacramento Kings. Pemain asal Serbia itu dikontrak selama empat tahun dengan bayaran 72 juta dolar Amerika Serikat.

Terpuruk

Sejak membela Hawks di musim 2020-2021, Bogi cukup menjanjikan dengan memiliki rata-rata 10,5 poin, 4,1 rebound dan 2,4 assists.

Hilangnya Bogi makin membuat Hawks merana. Traw Young dan kawan-kawan tak pernah menang dalam empat pertandingan NBA terakhir. Hawks sebelumnya juga ditinggal cedera Danilo Gallinari.

Saksikan Video Menarik Berikut Ini