Nekat Gowes saat PPKM Darurat, Irjen Fadil: Sepedanya Saya Kandangkan

·Bacaan 1 menit

VIVA – Kepolisian Daerah Metropolitan Jakarta Raya atau Polda Metro Jaya memperingatkan masyarakat untuk tidak melakukan kegiatan bersepeda atau berolahraga di luar rumah selama Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat.

"Yang hobi naik sepeda saya ingatkan udah, berhenti naik sepeda," kata Kapolda Metro Jaya, Inspektur Jenderal Polisi Fadil Imran di Markas Polda Metro Jaya, Jumat, 2 Juli 2021.

Baca juga: Bansos Tunai Rp300 Ribu Diperpanjang 2 Bulan, Ini Kriteria Penerimanya

Bukan hanya itu, mantan Kapolda Jawa Timur ini bahkan mengancam akan menindak masyarakat yang bandel bersepeda di tengah PPKM Darurat. Kata dia, mereka yang nekat gowes saat PPKM Darurat berlangsung sepedanya akan dikandangkan.

"Nanti sepedanya saya kandangkan selama PPKM Darurat kalau nekat naik sepeda," ujarnya.

Lebih lanjut dia mengatakan, imbauan ini tak lain dikeluarkan semata-mata guna menjaga keselamatan bersama. Alasannya tak lain karena kasus positif COVID-19 di DKI Jakarta sangat mengkhawatirkan.

"Saya menolong jiwanya, lebih baik saya amankan sepedanya daripada orangnya keliaran terpapar COVID atau dia menyebarkan COVID," kata Fadil.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel