Neng Wirdha Bicara Janji Tak Tercapai di Lagu Di Bolak Balik

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Pedangdut Neng Wirdha punya lagu baru. Anak Elvy Sukaesih ini resmi memperkenalkan lagu dangdut terbarunya berjudul "Di Bolak Balik". Menurut Neng Wirdha, lagu tersebut merupakan single kedelapan yang diproduksinya.

"Sebelumnya kan aku sudah punya tujuh single yang selalu dapat respon positif dari pecinta musik dangdut. Single terbaru ini aku buat untuk mereka semua," kata pedangdut bernama lengkap Wirdha Sylvina saat ditemui di Jakarta, Senin (20/9/2021).

Neng Wirdha tetap mengedepankan lagu yang memiliki ide cerita dan kisah yang banyak dialami masyarakat. Sebab, kata dia, lagu yang mewakili kisah banyak orang cenderung lebih mudah diterima.

Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Universal

Neng Wirdha (ist)
Neng Wirdha (ist)

"Tema yang universal bisa lebih dipahami dan diterima oleh masyarakat. Di lagu ini, aku bercerita tentang hubungan dengan teman, sahabat, saudara sampai pasangan kekasih," Neng Wirdha menjelaskan.

Janji Tak Tercapai

Putri Elvy Sukaesih, Neng Wirdha, mempopulerkan lagu berjudul Abang Zecky. Lagu ini laris manis diputar di radio.
Putri Elvy Sukaesih, Neng Wirdha, mempopulerkan lagu berjudul Abang Zecky. Lagu ini laris manis diputar di radio.

Benang merah lagu berjudul "Di Bolak Balik" sebenarnya menceritakan momen yang lebih menyakitkan mengenai janji yang diingkari dan tak tercapai.

"Yang dulu janji setia. Janji mau setia, jadi cuma omong doang gada buktinya. Artinya ini, berkisah tentang pengkhianatan lah," Neng Wirdha mengisahkan.

Pasangan

Neng Wirdha (ist)
Neng Wirdha (ist)

Neng Wirdha terinspirasi dari cerita banyak orang, terutama pasangan kekasih, yang tak jadi berlabuh di pelaminan karena janji sehidup semati hanya kiasan belaka.

"Padahal sudah dekat. Saling suport satu sama lain. Saling berbagi, akhirnya gara-gara terpisahkan kena terpengaruh dari luar lah, dia jadi berubah. Omongannya dibolak-balik nggak sesuai dengan yang dulu di kala dekat. Dia jadi kena pengaruh," Neng Widha melanjutkan.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel