NSI Siapkan 100 Gerobak Mie Bakso untuk Kesejahteraan Rakyat

Syahdan Nurdin, GoenardjoadiGoenawan
·Bacaan 1 menit

VIVA - Hari ini Ahmad Muhibuddin selaku ketua Yayasan Astra Honda Motors berencana menyumbang gerakan 100 gerobak mie bakso untuk motor Honda di seluruh Jabodetabek.

Adapun kerjasama ini melibatkan Dewan Masjid As Sakinah Tanah kusir DKI, Tarbiyah Tangsel ibu Djubaedah, serta Pusat pendidikan dan latihan Bela Negara Kementerian Pertahanan Brigjen Kartiko.

Gerakan ini akan selanjutnya nanti mengajak PT Indofood Sukses Makmur dalam rangka program gerakan 1.000 gerobak warmibox Warung Indomie di seluruh Indonesia.

Ustadz Miftah Fajari mengatakan program dakwah yang bagus adalah mengangkat kesejahteraan umat. “Ini merupakan cermin Rahman ajaran Islam untuk menjadi saksi kebesaran hati Allah”.

Kami mengucap syukur kepada Allah maha besar, atas kemurahan hati kepada kami di saat pandemi, kami pun bingung. Umat merasa berterimakasih kepada Bapak Ahmad Muhibuddin atas sumbangan Yayasan Astra Honda Motors semoga perusahaan diberi karunia Allah dan sumbangan ini menjadi bukti bahwa Rahmat karunia Allah maha besar bagi umatnya.

Sekali lagi semoga perusahaan selalu barokah, amanah dan selamat dalam menghadapi masa depan pandemi seluruh bangsa Indonesia.

Sekaligus ini juga merupakan bagian dari pemberdayaan umat Bangsa untuk bisa bangkit di saat pendemi COVID-19 yang telah menghantam ekonomi bangsa termasuk wang cilik.

Gerakan pemberdayaan ini dimotori oleh NSI Nawacita sosial inisiatif bekerjasama dengan Yayasan Astra Honda Motors. Tidak lupa akan melibatkan PT Indofood Sukses Makmur untuk sinergi terjadinya gerobak mie bakso.