Ormas Islam Makassar Terus Suarakan Dukung Kemerdekaan Palestina

·Bacaan 1 menit

VIVA – Gabungan ormas Islam di Kota Makassar terus memperlihatkan dukungannya terhadap rakyat Palestina. Bertempat di Masjid Raya Bukit Baruga Antang, Kota Makassar, para aktivis Islam bergabung dan turut berpartisipasi dalam acara Indonesia Bela Al-Quds yang digelar oleh Koalisi Indonesia Bela Baitul Maqdis (KIBBM) di Jakarta, Minggu, 30 Mei 2021.

Sejumlah tokoh tampak hadir, di antaranya pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulawesi Selatan Ustaz Muhammad Ikhwan Jalil, Ketua Forum Ummat Islam Bersatu (FUIB) Sulawesi Selatan Ustaz Muchtar Daeng Lau, Sekretaris Jenderal DPP Wahdah Islamiyah Ustaz Syaibani Mujiono, dan dai kondang Ustaz Fahrrurazi Anshar serta Direktur LBH Muslim Makassar Abdullah Mahir.

Kegiatan yang dijaga aparat kepolisian tersebut tetap menerapkan protokol kesehatan seperti mengenakan masker.

Dari studio utama yang berlokasi di DKI Jakarta, acara disiarkan secara live via aplikasi Zoom dan media sosial YouTube, Facebook dan Instagram. Secara bergiliran, para tokoh menyampaikan sambutan tentang pandangan mereka tentang arah perjuangan pembebasan Masjidil Al-Aqsha Palestina dari cengkraman penjajah Zionis Yahudi.

"Kami dari ormas Islam Kota Makassar akan selalu memberikan doa dan dukungan kepada saudara-saudara kita di Palestina agar memperoleh kemerdekaan dan segera bebas dari penjajahan Zionis Yahudi Israel," kata Ustaz Muchtar Daeng Lau.