Otoritas Terminal Pulo Gebang imbau pemudik tetap prokes saat kembali

Kordinator Satuan Pelaksana Prasarana dan Sarana Terminal Terpadu Pulo Gebang, Wahyu mengimbau kepada para pemudik agar tetap menerapkan protokol kesehatan saat kembali ke Jakarta pada puncak arus balik Lebaran 2022.

"Kami tentunya menghimbau pemudik yang kembali ke Jakarta melalui terminal Pulo Gebang untuk tetap menerapkan prokes dan jaga kesehatan," ujarnya pada Jumat.

Wahyu juga menambahkan penumpang untuk menyebar saat kedatangan demi menghindari kepadatan di terminal.

"Kalo bisa disebar kedatangannya ke terminal Pulo Gebang agar tidak terjadi penumpukan," ujar Wahyu

Menurut pihak Terminal Terpadu Pulo Gebang puncak arus balik diperkirakan terjadi pada Sabtu dan Minggu (H+4 dan H+5).

Per Jumat siang pukul 14.00 WIB, tercatat ada 1.312 pemudik yang datang ke Pulo Gebang.

Para pemudik menggunakan 185 bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP). Jumlah penumpang arus balik meningkat bila dibandingkan dengan kedatangan pada Kamis (5/5) yaitu sebanyak 998 penumpang.

Meski ada peningkatan jumlah penumpang arus balik, pemberangkatan mudik masih pula terjadi di Pulo Gebang. Pada hari ini, ada 59 bus AKAP yang diberangkatkan untuk mengantar 516 penumpang ke berbagai daerah.

Bila dijumlahkan secara kumulatif sejak Jumat (26/4) hingga siang hari ini, sudah ada 33.308 penumpang dengan menggunakan 2.200 armada yang berangkat dari Terminal Pulo Gebang. Sedangkan untuk kedatangan, hingga saat ini sudah ada 5.405 penumpang yang datang menggunakan 1.057 armada.
Baca juga: Belum ada lonjakan penumpang arus balik di Pulo Gebang pada H+3
Baca juga: Pemudik tiba lebih awal di Pulo Gebang untuk hindari macet arus balik
Baca juga: Posko kesehatan Pulo Gebang masih layani pemberian vaksin pemudik

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel