PA 212 Siap Kawal dan Amankan Kepulangan Habib Rizieq

Aries Setiawan
·Bacaan 1 menit

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Wakil Sekretaris Jenderal PA 212 Novel Bamukmin mengatakan akan menjemput dan mengawal kepulangan Habib Rizieq Shihab (HRS) pada esok hari, Selasa (10/11). Ia juga akan melakukan pengamanan dari brigade 212 serta tim advokasi PA 212 untuk menyambut kedatangan HRS.

"Iya kami dari PA 212 Insya Allah siap menjemput beliau dan bukan hanya menjemput kami juga siap melakukan pengawalan dan pengamanan dari brigade 212 serta tim advokasi PA 212 yang sudah siap juga di lapangan," katanya saat dihubungi Republika.co.id, Senin (9/11).

Ia mengatakan sudah memiliki persiapan yang khusus untuk menyambut HRS sehingga pagi besok semua PA 212 siap untuk ke Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten. "Iya besok pagi semua siap menyambut kedatangan HRS," kata dia.

Sebelumnya, Sekretaris Umum Front Pembela Islam (FPI) Munarman mengatakan Habib Rizieq Shihab (HRS) akan tiba di di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Selasa (10/11). "Mohon doa dari semua agar semua dimudahkan Allah SWT," katanya saat dihubungi, Senin.

Ia mengimbau masyarakat yang menjemput agar tetap tertib dan mengikuti arahan dari petugas. "Duduk yang rapi selama menunggu, jaga jarak, gunakan masker dan patuhi aturan lalu lintas," kata dia.

Rizieq Shihab direncanakan mendarat di Bandara Soekarno Hatta pada 10 November 2020. Dia akan berangkat dari bandara Jeddah pada Senin (9/11) sekira pukul 19.30 waktu setempat.