Pabrik Paralon Dekat Bandara Soekarno-Hatta Terbakar, Penerbangan Masih Aman

Merdeka.com - Merdeka.com - Pabrik pipa paralon di Kawasan Industri Kosambi, Kabupaten Tangerang, terbakar, Jumat (15/7). Kepulan asap hitam pekat menyelimuti kawasan yang dekat dengan area Bandara Soekarno-Hatta.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang, Abdul Munir, menjelaskan pabrik yang terbakar berada di Jalan Raya Perancis, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

"Kebakaran pabrik paralon milik PT Papindo Abadi Pratama di Desa Jatimulya, Jalan Raya Perancis," ujar Abdul Munir, Jumat (15/7).

Kedua Runway Digunakan

Dekatnya kepulan asap hitam itu bahkan sempat direkam penumpang pesawat dan beredar luas. Namun, aktivitas penerbangan dinyakan masih aman.

"Masih aman secara visibility, operation tidak terganggu. Secara operasional tidak ada masalah, penerbangan masih aman. Karena secara visibility (jarak pandang) tidak terganggu sama sekali," ucap Pelaksna Harian (Plh) Senior Manager of Branch Communication & Legal Bandara Soetta, Candra Ananda.

Dia menegaskan, kepulan asap hitam tidak mengganggu lalu lintas penerbangan dan aktivitas di runway. "Kedua runway juga masih digunakan. Sejauh ini masih aman, tidak berdampak terhadap penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta," tegas dia. [yan]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel