PAN: Raffi Ahmad Belum Daftarkan Diri Jadi Caleg

Jakarta (ANTARA) - Sekretaris Jenderal Partai Amanat Nasional (PAN), Taufik Kurniawan mengatakan bahwa artis Raffi Ahmad belum resmi mendaftarkan diri sebagai calon anggota legislatif untuk mewakili partai tersebut.

"Dia selama ini baru sebatas menunjukkan ketertarikannya terhadap visi dan misi partai, belum mendaftarkan diri sebagai caleg baru," kata Taufik ketika dihubungi ANTARA dari Jakarta, Minggu.

Taufik menjelaskan ketertarikan Raffi Ahmad tersebut merupakan sikap anak muda yang patut diapresiasi karena ingin bergelut di dunia politik.

Namun, jika hasil pemeriksaan BNN menunjukkan keterlibatan Raffi Ahmad dalam penyalahgunaan narkoba, maka pupus sudah harapan presenter muda itu untuk menjadi politikus PAN.

Raffi Ahmad dan 16 rekannya, termasuk Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta Wanda Hamidah, diamankan BNN di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, pada Minggu pagi pukul 04.00 WIB.

Hingga berita ini ditulis, pihak BNN belum merilis hasil pemeriksaan terhadap ke-17 orang tersebut.

"Ada 17 orang yang kami tangkap. Sebanyak 13 laki-laki dan 4 wanita. 4 di antaranya artis," kata Deputi Penindakan BNN, Irjen Benny Mamoto di Jakarta, Minggu.

Dari lokasi kejadian, petugas BNN mendapati dua linting ganja dan sejumlah alat bukti lainnya.

Selain Raffi Ahmad dan Wanda Hamidah, terdapat dua tokoh publik lain yang juga diciduk BNN, yaitu artis Irwansyah dan istrinya, Zaskia Sungkar.

Pemeriksaan intensif masih dilakukan di Gedung BNN, Cawang, Jakarta Timur, guna mengetahui hasil tes urine.(ar)

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.