Panggil Xi Jinping Kakak Besar, Jokowi Beri Selamat Kembali Terpilih jadi Sekjen PKC

Merdeka.com - Merdeka.com - Presiden Indonesia Joko Widodo (Jokowi) sangat senang menyambut kedatangan Presiden China Xi Jinping di KTT G20 di Bali. Bahkan, Jokowi menyebut Xi Jinping sebagai 'Kakak Besar'.

"Saya senang sekali menyambut Kakak Besar di Bali setelah pertemuan kita di Beijing," kata Jokowi saat melakukan pertemuan bilateral dengan Xi Jinping di Bali, Rabu (16/11).

Selain itu, Jokowi mengucapkan selamat kepada Xi Jinping yang terpilih kembali menjadi Sekjen Partai Komunis China (PKC).

"Saya juga ingin menyampaikan ucapan selamat atas terpilihnya kembali Yang Mulia sebagai Sekretaris Jenderal Partai Komunis Tiongkok," ucap Jokowi.

Xi Jinping Apresiasi Penyelenggaraan KTT G20

Sementara itu, Presiden Xi Jinping mengapresiasi Jokowi yang berhasil menggelar KTT G20. Menurutnya, Presidensi G20 Indonesia bisa mendorong ekonomi dunia.

"Saya ucapkan selamat kepada Yang Mulia yang berhasil membikin KTT G20 Presidensi negara bapak telah menyumbangkan tenaga khas Indonesia dalam hal memperdalam tata kelola global serta mendorong ekonomi dunia," kata Xi Jinping.

[gil]