Panglima TNI Dijadwalkan Tinjau Latgab

Sangatta (ANTARA) - Panglima TNI Laksamana Agus Suhartono dijadwalkan meninjau kegiatan Latihan Gabungan (Latgab) TNI di Perairan Sekerat, Kabupaten Kutai Timur, Kalimantan Timur, pada Kamis (8/5).

Komandan Kodim 0909/SGT, Letkol Inf Husni Mubarak, di Sangatta, Kutai Timur, Rabu, mengatakan Laksamana TNI Agus Suhartono dan rombongan akan tiba di Bandara Tanjungbara, Sangatta didampingi Kasad, Kasal dan Kasau serta sejumlah petinggi TNI lainnya.

"Panglima dan Kepala Staf akan bermalam di Mess Enggang Tanjungbara Sangatta, dan Jumat (9/5) pagi akan menuju lokasi pantai Sekerat untuk menyaksikan kegiatan Latihan Gabungan TNI Tingkat Divisi tahun 2013 di Perairan Laut Sekerat," kata Dandim Letkol Inf Husni Mubarak.

Ia menambahkan, Panglima dan para Kepala Staf beserta rombongan akan menyaksikan pasukan-pasukan tempur TNI baik unsur tempur laut, darat maupun udara untuk meningkatkan kemampuan tempurnya dalam rangka menjaga keutuhan dan kedaulatan NKRI.

Latihan perang gabungan TNI di Perairan Sekerat Kutai Timur, 9 Mei 2013, tambah Dandim Husni Mubarak, telah telah diawali dengan Latposko di Mako Divisi I /Kostrad Cilodong pada 9-19 April 2013, lalu, dan Latihan Umum (Latum) atau latihan pendahuluan di Laut Jawa dan Situbondo Jawa Timur pada 2-5 Mei 2013.

"Panglima, Kepala Staf dan petinggi Mabes TNI serta pejabat Pemkab Kutai Timur nantinya akan menyaksikan pendaratan dan penyerbuan pasukan Korps Marinir menggunakan tank amfibi jenis LVT-7 buatan Korea Selatan," katanya.(fr)

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.