Panglima TNI hingga Ketua DPR RI Sidak ke Titik-titik Penyekatan Mudik

·Bacaan 1 menit

VIVA – Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto bersama sejumlah pejabat tinggi negara hari ini melakukan Inspeksi Mendakak (Sidak) ke beberapa titik penyekatan mudik 2021.

Sejumlah pejabat tinggi negara yang turut serta dalam meninjau secara langsung titik penyekatan mudik adalah Kapolri Jenderal Pol.Listyo Sigit Prabowo, Ketua DPR RI Puan Maharani, Menteri Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin, Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi, serta Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Doni Monardo.

Rombongan Panglima TNI dan sejumlah pejabat tinggi negara itu take off pagi tadi menggunakan Helikopter menuju Helipad Dermaga IV Pelabuhan Bakauheni Provinsi Lampung dari Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta Timur.

Tiba di Kantor ASDP (Angkutan Sungai, Danau dan Penyeberangan Indonesia Ferry) Pelabuhan Bakauheni, Panglima TNI bersama rombongan menerima paparan dari Karo Ops Polda Lampung tentang penyekatan arus lalu lintas di wilayah Polda Lampung. Setelah itu Panglima TNI beserta rombongan meninjau area Pelabuhan Bakauheni.

Setelah itu, rombongan Panglima TNI langsung menuju Pelabuhan Merak, Provinsi Banten untuk meninjau titik penyekatan di Pelabuhan Merak.

"Tiba di Eksekutif Dermaga 6 Pelabuhan Merak, Panglima TNI bersama rombongan menerima paparan dari Dirlantas Polda Banten tentang penyekatan arus lalu lintas di wilayah Polda Banten, dilanjutkan melaksanakan peninjauan area Pelabuhan Merak," kata Kabidpenum Puspen TNI, Kolonel Laut (KH) Edys Riyanto, Minggu, 9 Mei 2021.

Usai meninjau lokasi penyekatan mudik 2021 di Pelabuhan Bakauheni dan Merak, lanjut Kolonel Laut Edys, Panglima TNI bersama rombongan melanjutkan perjalanan menuju Brebes Jawa Tengah untuk mengecek Pos Penyekatan Tol Pejagan KM 248 (GT Pejagan) dan menerima paparan dari Dirlantas Polda Jateng tentang penyekatan arus lalu lintas di wilayah Polda Jateng.

"Usai meninjau Pos Penyekatan Tol Pejagan Brebes, Panglima TNI dan rombongan menuju Semarang Jawa Tengah," ujarnya.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel