Panglima TNI Pastikan Perayaan Paskah di Makassar dan Manokwari Aman

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto memastikan perayaan ibadah Paskah umat Kristiani di Makassar dan Manokwari dalam keadaan aman dan kondusif. Untuk itu, dia akan berkunjung ke Makassar dan Manokwari hari ini, Jumat (2/4/2021).

"Besok, saya bersama Kabag Intelkam Mabes Polri akan berangkat ke Makassar besok untuk mengecek tempat ibadah, dan dilanjutkan ke Manokwari, Papua," kata Hadi saat memantau kesiapan pasukan TNI dan Polri yang bertugas melakukan pengamanan di Gereja Katedral Jakarta, seperti dilansir Antara, Kamis (1/4/2021).

Hadi berharap pengaman maksimal yang diberikan TNI dan Polri dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat Indonesia.

"Perintah Presiden untuk memberikan rasa aman untuk beraktivitas ibadah maupun aktivitas sehari-hari," kata Hadi soal pengamanan Paskah.

Panglima TNI menuturkan peningkatan eskalasi pengamanan khususnya di gereja, tempat keramaian, dan objek vital nasional oleh TNI-Polri sudah dilaksanakan mulai Kamis kemarin.

Patroli Bersama

Dalam meningkatkan pengamanan tersebut, TNI bersama Polri telah membentuk patroli bersama dengan mendirikan Posko Komando Taktis di titik-titik terpilih.

"Presiden Joko Widodo memberi perintah kepada saya, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, Kepala BIN Jenderal Pol (Purn) Budi Gunawan untuk meningkatkan kewaspadaan serta memberi keyakinan dan rasa aman kepada masyarakat dalam melaksanakan aktivitas," ujar Hadi.

Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini: