Pantau Salat Id dan Mudik, Jokowi Sebut Lancar dan Berjalan Baik

Merdeka.com - Merdeka.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersyukur pelaksanaan salat Idulfitri 1443 Hijriah yang dilaksanakan di halaman Gedung Agung, Istana Kepresidenan Yogyakarta, Senin (2/5) berjalan dengan baik dan lancar. Jokowi juga turut memantau pelaksanaan salat Idulfitri di wilayah lain di Tanah Air.

"Alhamdulillah tadi salat id di Gedung Agung, di Istana, berjalan dengan baik, semuanya lancar dan Alhamdulillah kita semuanya bisa melaksanakan Idulfitri tahun ini. Tadi pagi juga kita pantau di semua kota, semua provinsi, semuanya berjalan dengan baik, Alhamdulillah," kata Jokowi dalam keterangannya usai bersilaturahmi di Keraton Yogyakarta.

Selain salat Idulfitri, Kepala Negara juga melihat arus mudik lebaran berjalan dengan baik dan lancar. Meski ada beberapa kendala kecil di lapangan. Misalnya antrean di Pelabuhan Merak dan Bakauheni.

Menurutnya hal tersebut dikarenakan volume kendaraan yang tidak sebanding dengan kapasitas dermaga.

"Memang volume kendaraan yang terlalu banyak, tidak sesuai dengan kapasitas dermaga, tidak sesuai dengan kapasitas kapal yang ada. Tetapi memang kapalnya sudah disiapkan, ditambah, dari 30-an menjadi 50-an, tetapi juga belum cukup. Tambah lagi dermaganya dua lagi, baru bisa mengurangi," imbuhnya. [eko]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel