Partai Demokrat daftarkan diri sebagai peserta Pemilu 2024 ke KPU RI

Partai Demokrat menjadi partai politik yang mendaftar sebagai peserta Pemilu 2024 pada hari kelima ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, di Jakarta, Jumat.

Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) tampak memimpin langsung pendaftaran dan tiba di depan gerbang Kantor KPU RI, sekitar pukul 13.30 WIB, dengan pawai iring-iringan jalan bersama dari Kantor DPP Partai Demokrat, Wisma Proklamasi 41, Menteng, Jakarta Pusat.

Ia didampingi 34 Ketua DPD Partai Demokrat dan sejumlah jajaran pengurus Partai Demokrat yang sebelumnya terlebih dahulu berkumpul di Kantor DPP Partai Demokrat.

Baca juga: AHY kumpulkan 34 Ketua DPD Demokrat sebelum daftar ke KPU RI

Pawai iring-iringan tampak dimeriahkan dengan yel-yel yang diputar dari pengeras suara di atas mobil bak terbuka dan Bendera Partai Demokrat yang dikibarkan rombongan.

Selain mobil bak terbuka, terlihat pula dua bus Partai Demokrat yang ikut mengiringi rombongan.

Baca juga: KPU RI: Dokumen pendaftaran enam partai politik sudah lengkap
Baca juga: KPU RI terima permohonan pembukaan akses Sipol dari 47 parpol

Adapun rombongan Partai Demokrat sendiri mulai tiba sekitar pukul 13.00 WIB di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI di Jakarta.

KPU membuka pendaftaran peserta Pemilu 2024 sejak tanggal 1 hingga 14 Agustus 2022. Adapun hingga Kamis (4/8) tercatat sudah 11 partai politik yang telah mendaftar sebagai peserta Pemilu 2024 di KPU RI.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel