Partai Demokrat Tegaskan Percaya Diri Menjemput Masa Depan Bersama Kader

·Bacaan 1 menit
Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) memegang bendera saat pengukuhan sebagai Komandan Satuan Tugas Bersama (Kogasma) oleh Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono, untuk Pemilukada dan Pilpres 2019, Jakarta, Sabtu (17/2). (Liputan6.com/Johan Tallo)

Liputan6.com, Jakarta - Partai Demokrat dipastikan makin solid menghadapi upaya pengambilalihan paksa kepemimpinan partai. Para pimpinan daerah dan cabang berlomba-lomba mengeluarkan pernyataan terbuka di media massa dan media sosial, setelah mengirimkan surat pernyataan dukungan pada Ketum AHY dan DPP PD yang sah.

Hal ini ditegaskan Kepala Badan Komunikasi Strategis Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra menanggapi pertanyaan media, Selasa (2/1/2021).

Ketika ditanya soal jumpa pers sejumlah mantan kader Partai Demokrat yang mengklaim mendukung Kepala KSP Moeldoko sebagaimana dulu mereka mendukung SBY pada tahun 2004 sebagai Calon Presiden, Zaky dengan tegas mengatakan mereka keliru.

"Dulu Pak SBY sudah menjadi Ketua Dewan Pembina Partai. Jadi tidak ada upaya perebutan paksa posisi Ketum PD melalui KLB dalam upaya pencapresan seperti yang dilakukan saat ini," ujar dia.

"Yang penting sekarang kita bekerja keras, memperjuangkan harapan rakyat," imbuh Zaky.

Ia mencontohkan Gerakan Nasional Peduli Demokrat yang menyalurkan bantuan kemanusiaan senilai Rp 250 milliar untuk para tenaga kesehatan dan masyarakat yang terdampak Covid-19.

Partai Demokrat juga menjalankan gerakan bina UMKM untuk membantu para pelaku usaha mikro, serta gerakan wifi gratis untuk para pelajar yang kesulitan mengikuti program sekolah jarak jauh.

Di parlemen, Fraksi Partai Demokrat juga dengan tegas menolak RUU HIP dan RUU Ciptaker yang diprotes masyarakat banyak.

Elektabilitas Terus Menanjak

Kepedulian dan ketegasan sikap Partai Demokrat ini, menurut Zaky, turut berkontribusi pada kemenangan 48,2 persen pada Pilkada 2020. Apalagi survei-survei dari berbagai lembaga yang berbeda, menunjukkan elektabilitas Partai Demokrat yang terus menanjak.

Zaky menandaskan, saat ini Partai Demokrat sedang sibuk untuk terus memperjuangkan harapan rakyat.

Saksikan video pilihan di bawah ini: