Partai Ngidam Nomor Urut Satu  

TEMPO.CO, Jakarta - Partai-partai peserta Pemilihan Umum 2014 ternyata sangat ingin mendapat nomor urut satu dalam pengundian nomor urut di Komisi Pemilihan Umum hari ini. Sekretaris Jenderal Partai Nasional Demokrat, Ahmad Rofiq, mengatakan, ia hanya menginginkan nomor urut satu. "Kalau tidak dapat nomor satu, ya, bebas," katanya.

Menurut Rofiq, nomor urut satu mudah dipilih. Memang, dalam surat suara, partai dengan nomor urut satu ditempatkan di sebelah kiri atas.

Ketua Dewan Tanfidz Partai Kebangkitan Bangsa, Muhaimin Iskandar, juga menginginkan nomor urut satu. Menurut dia, angka tersebut mudah diingat. Apa usahanya untuk mendapat nomor tersebut? "Ya, berdoa saja," katanya.

Jika tidak mendapat nomor satu, PKB menginginkan nomor urut sembilan. "Sama dengan jumlah bintang di logo PKB," katanya.

Sekretaris Jenderal Partai Persatuan Pembangunan, Romahurmuziy, juga ngebet mendapat nomor urut satu. Hanya, PPP punya banyak angka lain yang diinginkan. "Kalau tidak satu, lima, atau sembilan," ujarnya.

Senin siang, 14 Januari 2013, 10 partai peserta pemilu akan mengambil nomor urut peserta pemilu. Suasana di kantor KPU hingga siang ini tampak ramai dipadati pendukung partai politik.

ANANDA BADUDU

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.