Pasang Foto Profil Beda di Facebook, Bapak-Bapak Perkosa ABG Usai Ajak Kopi Darat

Merdeka.com - Merdeka.com - Andika Prawijaya (35) terpaksa berurusan dengan polisi lantaran memerkosa ABG berusia 14 tahun yang baru dikenalnya dari Facebook. Pemerkosaan itu terjadi di salah satu hutan di Kelurahan Bah Kapul, Kecamatan Siantar Sitalasari, Kota Siantar, Sumatera Utara, Kamis (5/1) pekan lalu.

Kasi Humas Polres Siantar, AKP Rusdi Ahya mengatakan, pemerkosaan berawal saat korban dan pelaku membuat janji untuk bertemu di sekitar lokasi kejadian sekitar pukul 18.00 WIB. Namun korban kaget ternyata pria yang datang saat kopi darat itu berbeda dengan foto di profil facebook.

"Namun korban kaget ternyata pria yang ditemui berbeda dengan profil Facebook-nya. Yang datang dan menjemput seorang bapak-bapak menggunakan sepeda motor," kata Rusdi, Selasa (10/1).

Menurut Rusdi, pelaku kemudian memaksa membawa korban ke hutan-hutan di daerah Tozai. Setibanya di lokasi kejadian, pelaku langsung berupaya memerkosa korban. Saat itu korban sempat mencoba memberikan perlawanan. Namun pelaku malah mengancam korban.

"Korban dipaksa dengan ancaman apabila berteriak akan dimasukkan ke dalam sungai yang dekat dari lokasi," kata Rusdi.

Pelaku Tinggalkan Korban

Usai melakukan tindakan bejatnya, pelaku mengantarkan korban ke lokasi awal mereka bertemu. Korban yang saat itu langsung pulang ke rumah menceritakan kejadian tersebut kepada orangtuanya.

"Keluarga korban melaporkan kejadian ini ke Polres Siantar, Jumat (6/1). Lalu, esoknya pelaku berhasil ditangkap di Kecamatan Siantar Martoba, Kota Siantar," kata dia.

Saat ini pelaku telah ditahan di Polres Siantar. Pelaku dijerat Pasal 82 Ayat (2) subsider Pasal 82 Ayat (1) Undang-Undang Nomor 17 Tahun 2022 tentang Penetapan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2016 tentang Perubahan Kedua Atas Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2022 tentang Perlindungan Anak. [gil]