Pasukan Kuda Putih TNI AD Latihan Tempur di Baturaja, Ini Kata KSAD

·Bacaan 2 menit

VIVA – Prajurit TNI Angkatan Darat dari satuan Batalyon Infanteri (Yonif) Mekanis 203/Arya Kemuning Kodam Jaya akan menggelar latihan tempur atau Latma di Pusat Latihan Tempur (Puslatpur) Kodiklatad Baturaja, Sumatera Selatan.

Pasukan infanteri TNI AD yang dijuluki Kuda Putih Arya Kemuning itu rencananya akan menggelar Latihan Taktis (Lattis) Drillpur selama beberapa hari kedepan.

Komandan Kodiklat TNI Angkatan Darat, Letjen TNI A.M. Putranto ketika memaparkan rencana Latma Drillpur di hadapan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa menyampaikan, para personel Yonif Mekanis 203/Arya Kemuning sudah siap untuk mengikuti pelatihan.

Dalam kesempatan itu, Letjen TNI A.M. Putranto menjelaskan rencana teknis latihan tempur yang akan digelar bulan ini. Dia juga memaparkan beberapa materiil senjata dan kendaraan tempur TNI Angkatan Darat yang akan dikerahkan dalam Lattis Drillpur di Baturaja, Sumatera Selatan.

“Kesiapan mereka secara umum untuk personel sudah siap, saya juga minta kepada Aspers tidak ada pergantian personel sampai latihan selesai. Secara umum prajuritnya sudah siap latihan karena mereka baru selesai latihan untuk tingkat kompi,” kata Dankodiklatad Letjen TNI A.M.Putranto dalam rapat pemaparan Lattis Drillpur di Mabesad, Jakarta Pusat, Kamis, 10 Juni 2021.

Sementara itu, KSAD Jenderal TNI Andika menginstruksikan kepada seluruh unsur pendukung lainnya seperti alat perhubungan dan transportasi TNI AD lainnya dapat mendukung program latihan pertama yang dilaksanakan di Puslatpur Kodiklatad, Baturaja itu.

“Saya titip semuanya, latihan ini dilakukan secara bertahap. Hadirkan juga personel yang sudah biasa menembak seperti dari Batalyon 155, untuk memberikan gambaran kepada personel Yonif Mekanis 203,” kata Jenderal TNI Andika Perkasa.

Kasad menegaskan, Latihan Posko I dan Lattis Drillpur yang akan digelar di Sumatera Selatan itu merupakan salah satu upaya TNI Angkatan Darat dalam memelihara kesiapan operasi satuan sebagaimana yang telah diamanatkan dalam tugas dan kewajiban TNI.

"Latihan yang berlangsung di bulan Juni 2021 ini bertujuan untuk memelihara kesiapan operasi satuan dan meningkatkan profesionalisme seluruh prajurit TNI Angkatan Darat," ujarnya.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel