Pati TNI AD naik pangkat, Wagub Lemhannas naik bintang tiga

Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman menaikkan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula kepada 24 perwira tinggi TNI Angkatan Darat di Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta, Senin

Dari ke 24 Pati itu salah satunya yaitu Kadispenad periode 2015 - 2017 Letjen TNI Mohamad Sabrar Fadhilah yang kini menjabat sebagai Wakil Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas)

Mohamad Sabrar Fadhilah merupakan lulusan Akademi Militer tahun 1988. Jabatan strategis yang pernah diembannya yaitu Kadispenad, Kasdam IV/ Diponegoro, Kapuspen TNI, Pangdam I/Bukit Barisan hingga Pa Sahli Tk. III Kasad Bidang Intekmil dan Siber.

Jenderal Dudung dalam amanatnya menyampaikan bahwa kenaikan pangkat ini sebagai momentum untuk semakin meningkatkan motivasi para Perwira dalam pengabdian-nya kepada TNI Angkatan Darat, bangsa dan negara, karena semakin tinggi pangkat yang kita sandang, semakin besar pula tugas dan tanggung jawabnya.

"Dengan pangkat yang lebih tinggi, berupayalah untuk menjadi semakin bermanfaat bagi orang lain terutama bagi anggota dan satuan tempat kita bertugas," katanya.

Baca juga: Kasad apresiasi upaya para pangdam pantau ketersediaan dan harga migor

Baca juga: Kasad dukung kerja sama militer dengan Angkatan Darat Australia

Kepada seluruh Pati yang naik pangkat, Kasad mengajak untuk terus memberikan teladan dan inspirasi yang baik kepada bawahan dalam bersikap dan bertindak serta tidak lupa berikan perhatian terhadap kesejahteraan anggota dan keluarganya.

"Jadilah pemimpin yang tegas dan berani mengambil keputusan dengan dilandasi keinginan untuk memberikan pengabdian terbaik kepada bangsa dan negara," ajak Jenderal bintang empat ini.

Mantan Pangkostrad ini juga mengingatkan kepada Pati yang berdinas di luar struktur TNI AD untuk senantiasa bekerja dengan baik dan penuh semangat.

"Saya ingatkan bahwa saudara juga merupakan prajurit terbaik TNI Angkatan Darat. Saudara adalah duta dan representasi TNI AD, jaga selalu nama baik institusi yang kita cintai ini," ujar Dudung berpesan.

Adapun dari ke 24 Pati TNI AD yang naik pangkat, terdapat 13 pati di luar Struktur TNI AD yaitu Letjen TNI Mohamad Sabrar Fadhilah (Wagub Lemhannas), Mayjen TNI Daru Cahyono (Staf Ahli Bid. Sumber Daya Alam dan Lingkungan Hidup BIN), Mayjen TNI Syachriyal· E. Siregar (Deputi Bidang Sistem Nasional), Mayjen TNI Dr. Ir. Pujo Widodo (Dekan Fakultas Keamanan Nasional Unhan), Mayjen TNI Teddy Surachmat (Deputi I Bid. lntelijen Luar Negeri BIN), Mayjen TNI Haryono (Aslog Panglima TNI), Mayjen TNI Rui F.G.P. Duarte (Kepala Satuan Pengawas Unhan), Brigjen TNI Yan Namora (Kapuslitbang Strahan Balitbang Kemhan), Brigjen TNI Taufiq Hanaf (Dirjianbang Kodiklat TNI), Brigjen TNI Rionardo (Kapusdatin Kemhan), Brigjen TNI Sutrisno Setio Utomo (Anggota Pokkimiltama Mahkamah Agung), Brigjen TNI Dr. Rokhmat (Waorjen TNI Babinkum TNI) dan Brigjen TNI Kiswari (Kaotmilti Ill Surabaya Babinkum TNI).

Sementara 11 Pati berdinas di dalam struktur TNI AD yaitu Mayjen TNI Tri Winarno (Aslat Kasad), Mayjen TNI Henra Hari Sutaryo (Dansecapa AD), Mayjen TNI Bobby Rinal Makmun (Pangdivif-1 Kostrad), Brigjen TNI Toyo (Dirjianbang Secapaad), Brigjen TNI Hardian Achmadi (Kapoksahli Pangdam IX/Udy), Brigjen TNI Antoninho Rangel Da Silva (Waasintel Kasad Bid. Jemen Intel), Brigjen TNI Esy Suharto (Dirjianbang Kodiklatad), Brigjen TNI Djonne Ricky Lumintang (Dirdik Akmil), Brigjen TNI Totok Suhartono (Kapoksahli Pangdam V/Brw), Brigjen TNI Supriyanto (lrter ltum ltjenad) dan Brigjen TNI Dr. dr. Agus Harsoyo (Dokter Ahli Bid. Traumatologi RSPAD Gatot Soebroto).

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel