Patung Jenderal Soedirman Muncul Malam-malam di Markas TNI AD

Rifki Arsilan
·Bacaan 1 menit

VIVA – Ada penampakan yang berbeda di Markas Komando Pembina Doktrin Pendidikan dan Latihan Angkatan Darat (Kodiklat) TNI AD, Bandung. Komando Utama pembinaan TNI Angkatan Darat itu tiba-tiba kehadiran sosok patung raksasa Panglima Besar Jenderal Soedirman.

Dilansir VIVA Militer dari keterangan resmi Kodiklat TNI AD, Kamis, 4 Februari 2021, patung Jenderal Soedirman itu tiba pada hari Rabu malam, 3 Februari 2021, sekitar pukul 20.15 WIB di Lapangan Makodiklat TNI AD, Bandung, Jawa Barat.

Patung Jenderal Soedirman yang dibawa menggunakan truk pengangkut khusus itu memiliki ukuran tinggi 5 meter dengan bahan baku terbuat dari tembaga.

Setibanya di Makodiklat TNI AD, patung Panglima Besar Jenderal Soedirman itu langsung didirikan di atas pondasi berbentuk batu karang. Sejumlah personel Kompi Markas Denma Kodiklat TNI AD dan personel dari Pusdikkav Kodiklat TNI AD serta Batalyon Zipur 3/YW ikut terlibat mendirikan Monumen Panglima Besar Jenderal Soedirman yang akan menjadi tugu kebanggan Markas Kodiklat TNI AD itu.

Rencananya, Monumen Panglima Besar Jenderal Soedirman akan diresmikan secara langsung oleh Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa pada tanggal 15 Februari 2021 nanti.

Baca juga: Gagal Masuk Dokter, Prajurit TNI Ini Malah Jadi Jenderal Kopassus