PDAM Jayapura sebut layanan kepada 21.000 pelanggan terdampak banjir

·Bacaan 1 menit

PDAM Jayapura memastikan layanan kepada 21.000 pelanggan atau sekitar 60 persen dari jumlah keseluruhan pelanggan terdampak banjir yang terjadi Jumat dini hari (7/1) karena terjadi kerusakan dan pendangkalan di sumber air.

Direktur PDAM Jayapura Entis Sutisna menjelaskan layanan kepada pelanggan terganggu karena saluran penyuplai utama ke pelanggan di kawasan Abepura, Jayapura Selatan dan Jayapura Utara terputus.

"Pipa yang menyalurkan air dari sumber mata air Kojabu putus," kata Entis kepada Antara di Jayapura, Sabtu.

Baca juga: Pemkot Jayapura tetapkan status tanggap darurat terkait bencana alam

Selain Kojabu, menurut dia, pipa air di Bhayangkara juga patah sehingga pelayanan terhenti sementara. Sejumlah sumber air, tambah Entis, juga kemasukan sendimen sehingga airnya keruh dan tidak layak di konsumsi.

"Perbaikan di Kojabu dan seluruh jaringan pipa PDAM Jayapura diharapkan selesai Senin (10/1) dan pelayanan kembali normal," katanya.

Kepala PDAM Jayapura ini mengharapkan layanan kepada 36.380 pelanggan yang tersebar di Kota dan Kabupaten Jayapura dapat kembali lancar pasca selesainya perbaikan pipa.

"Mudah-mudahan hujan tidak turun dengan deras sehingga perbaikan pipa-pipa akibat banjir berjalan lancar," kata Entis.

Baca juga: PLN kerahkan sebanyak 225 petugas pulihkan suplai listrik di Jayapura

Baca juga: BPBD Kota Jayapura siapkan makanan siap saji untuk korban banjir

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel