Pelabuhan Panjang Lampung akan dijadikan pelabuhan alternatif

Pelabuhan Panjang Bandarlampung, Lampung akan dijadikan pelabuhan alternatif untuk mengantisipasi lonjakan penumpang di Pelabuhan Bakauheni, pada arus balik Lebaran 2022.

"Pelabuhan Panjang ke depan akan dijadikan pelabuhan alternatif untuk antisipasi membludaknya pemudik di Pelabuhan Bakauheni," kata Gubernur Lampung Arinal Djunaidi di Bakauheni Lampung Selatan, Sabtu.

Ia mengatakan pelabuhan ini tak hanya dijadikan untuk angkutan barang dan penumpang saja, tetapi juga akan dijadikan alternatif angkutan Lebaran.

Arinal mengakui telah berkoordinasi dan mendapatkan izin penyeberangan ke Pelabuhan Ciwandan Banten untuk melayani pelayaran dari Pelabuhan Panjang ke Ciwandan atau sebaliknya.

Baca juga: Kapolri sebut penumpang Pelabuhan Merak melebihi kapasitas normal

Hal itu lanjutnya, untuk mengantisipasi kemacetan dan lonjakan penumpang pada angkutan Lebaran.

"Kami sudah mendapat izin tapi tergantung perhitungan ASDP maupun Pelindo. Apakah masyarakat cukup dilayani Pelabuhan Bakauheni saja atau menggunakan pelabuhan alternatif fasilitas sudah kami siapkan," tambah Arinal.

Baca juga: Menhub: Kepadatan di Pelabuhan Merak Sabtu sore mulai terurai

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel