Pelaku Derek Liar yang Paksa Pengemudi Truk, Ditangkap

Agus Rahmat, Foe Peace Simbolon
·Bacaan 1 menit

VIVA – Setelah video seorang sopir minta tolong karena dipaksa pelaku derek liar di jalan tol viral, aparat kepolisian bergerak cepat. Tidak butuh waktu lama, para pelaku berhasil diringkus.

Para pelaku derek liar ini memaksa sopir truk yang mogok di pinggir tol dekat Gerbang Tol Halim, Jakarta Timur, agar menggunakan jasa mereka. Bahkan para pelaku menggedor-gedor truk tersebut.

"Pelaku sudah kami tangkap," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Yusri Yunus kepada wartawan, Kamis 15 April 2021.

Baca juga: Viral Derek Liar Paksa Pengendara di Tol, Polisi Lakukan Pembersihan

Sementara itu, Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Sambodo Purnomo Yogo menambahkan, terduga pelaku dicokok di Jalan Tol KM 10 Cikunir arah Bekasi.

Penangkapan dilakukan hari ini sekitar pukul 13.25 WIB. Kini, yang bersangkutan tengah dibawa ke Markas Polda Metro Jaya. Polisi akan memeriksa terduga pelaku.

"Penangkapan di KM 10 Cikunir arah Bekasi. Telah diamankan derek liar dan penghuninya yang diduga merupakan pelaku yang melaksanakan tindakan pemerasan di dalam tol," kata Sambodo.

Sebelumnya diberitakan, viral di media sosial video seorang pengemudi truk dihampiri oleh sejumlah oknum derek liar di Jalan Tol dekat Gerbang Tol Halim, Jakarta Timur. Kejadian ini diduga adalah aksi pemaksaan yang dilakukan oleh derek tidak resmi di dalam jalan tol.

Kepala Satuan Patroli Jalan Raya Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Komisaris Polisi Akmal, mengaku pihaknya tengah menelusuri kejadian ini.