Pemakaman Buya Syafii di Makam Husnul Khotimah berlangsung khidmat

Pemakaman jenazah mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah H. Ahmad Syafii Maarif atau Buya Syafii di Taman Makam Husnul Khotimah Muhammadiyah, Donomulyo, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta, berlangsung khidmat.

Jenazah Syafii tiba di Taman Makam Husnul Khotimah Muhammadiyah, Donomulyo, Kecamatan Nanggulan, Kulon Progo, Jumat, sekitar pukul 16.15 WIB.

Hadir dalam pemakaman, antara lain, Ketum PP Muhammadiyah Haedar Nashir, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy. mantan Bupati Kulon Progo Sutedjo, Kapolres Kulon Progo AKBP Muharomah Fajarini, Dandim 0731 Kulon Progo Letkol Inf Nurwaliyanto, dan ratusan warga memadati Taman Makam Husnul Khotimah Muhammadiyah.

Baca juga: Syafii Maarif minta dimakamkan di Makam Husnul Khotimah Muhammadiyah

Sebelumnya, Cendekiawan Muslim yang juga mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah H. Ahmad Syafii Maarif atau Buya Syafii Maarif meninggal dunia pada Jumat, pukul 10.15 WIB, di RS PKU Muhammadiyah Gamping, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Buya Syafii sempat dirawat di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Gamping, Kabupaten Sleman, sejak 14 Mei 2022 karena mengalami sesak napas.

Sebelumnya pada pada Maret 2022, Buya Syafii juga sempat dirawat rumah sakit yang sama karena mengalami serangan jantung ringan.

Baca juga: Petugas gali liang lahat untuk makam Buya Syafii di Kulon Progo
Baca juga: Jenazah Buya Syafii akan dimakamkan di Kulon Progo

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel