Pemilik Toko Plastik di Bandung Tak Hanya Dibunuh tapi Dirampok Juga

·Bacaan 1 menit

VIVA – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polrestabes Bandung menangkap seorang pelaku pembunuhan seorang pria berinisial S (62 tahun), pemilik toko plastik yang tewas dengan 11 luka tusukan di tubuhnya.

Wakapolrestabes Bandung AKBP Yoris Maulana Marzuki mengatakan pelaku itu merupakan tetangga korban yang bernama Lukman (52 tahun). Selain membunuh, pelaku juga melakukan perampokan di rumah korban.

"Tersangka melakukan seorang diri, tersangka atas nama Lukman yang merupakan tetangga korban yang berjarak dua rumah dari rumah korban," kata Yoris di kantornya, Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu, 2 Juni 2021.

Yoris mengatakan pelaku masuk ke rumah korban melalui atas rumah. Dan pada saat masuk, pelaku menemukan korban yang sedang tertidur.

Lantas pelaku membangunkan korban dan menodongkan pisau. Setelah itu pelaku meminta korban agar memberi uang, namun korban melawan, kemudian dia menusuknya hingga 11 kali.

Polisi masih menyidik untuk memastikan apakah pelaku terjerat juga dengan pasal pembunuhan berencana atau tidak. Pasalnya, pelaku telah menyiapkan dan membawa pisau sebelum masuk ke rumah korban.

"Pelaku sudah menyiapkan pisau sebelum masuk ke dalam rumah, pisau dibeli di toko, khusus memang untuk melakukan perampokan ini," katanya.

Lukman dijerat Pasal 365 ayat 3 KUHPidana dengan ancaman hukuman penjara selama 15 tahun juncto Pasal 338 KUHPidana dengan ancaman pidana 15 tahun kurungan juncto Pasal 351 ayat 3 dengan ancaman hukuman penjara 7 tahun. (ant)

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel