Pemeran Video Syur Mirip Gisel dan Jessica Iskandar Diselidiki Polisi, Terancam Pasal Pornografi

·Bacaan 1 menit

DREAMERS.ID - Polisi telah berhasil menangkap penyebar video syur mirip Gisella Anastasia atau Gisel. Dua pelaku penyebar pertama video tersebut berinisial PP dan NN yang telah ditahan dan ditetapkan tersangka.

"Keduanya ditetapkan sebagai tersangka dan dilakukan penahanan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Yusri Yunus, Jumat (13/11/2020), seperti dikutip dari Liputan6.

Selanjutnya polisi akan menyelidiki pemeran video syur tersebut. Polisi akan memanggil Gisel, tetapi masih diperiksa sebagai saksi pada Selasa depan. "Saat pemeriksaan tersebut nama artis yang mirip itu, inisialnya GA, rencana kita lakukan pemeriksaan sebagai saksi. Kita rencanakan hari Selasa kita undang ke sini," ucap Yusri Yunus.

Selain Gisel, polisi juga akan melakukan pemeriksaan pada saksi ahli pada pekan depan. "Rencana tindak lanjut ke depan, Senin kita akan panggil saksi ahli IT untuk bisa lebih terang lagi perkara ini," Yusri Yunus menambahkan.

Sebelumnya Yusri Yunus juga menegaskan artis yang mirip dengan pemeran video syur tersebut akan diselidiki. "Ada yang bertanya pada saya apa yang digambar tersebut mirip saudari G dan JI akan dipanggil atau diperiksa? Ya, kami sedang menyelidiki siapa di situ (orang di dalam video syur), asas praduga tak bersalah terlebih dahulu yang kami kedepankan,"

"Kami akan menyelidiki siapa yang ada di video itu, karena mengarah pada UU Nomor 44 Tahun 2008 tentang siapa yang membuat, makanya itu sambil berjalan," ucap Yusri menambahkan.

Berita Lainnya :

Sosok Pasutri Berdarah Turki Penemu Vaksin Covid-19

Penyebar Pertama Video Syur Mirip Gisel Ditangkap Polisi