Pemilihan Bupati Luwu Dipastikan Satu Putaran

Laporan Wartawan Tribun Timur Sudirman

TRIBUNNEWS.COM, BELOPA - Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati (Pilbub) Luwu, Sulawesi Selatan, dipastikan berlangsung hanya satu putaran. Pasalnya, pilbub yang digelar tahun 2013 ini, hanya diikuti oleh tiga pasangan calon.

Ketua KPU Luwu A Padellang mengatakan, dari tujuh bakal calon bupati dan wakil bupati yang mendaftar, hanya tiga dinyatakan lolos, Senin (22/07/2013).

Ketiga pasangan calon yang lolos itu ialah A Mudzakkar-Amru Saher; Basmin Mattayang-Syukur Bijak; dan, Basri Suli-Thomas Toba,

"Satu pasangan dari partai nonparlemen tidak memenuhi persyaratan untuk lolos. Sedangkan tiga pasangan calon lainnya yang mendaftar dari jalur perseorangan, tidak memenuhi persyaratan dukungan," kata Padellang.

Baca Juga:

Barumo Janji Takkan Membangun Luwu dengan Pendekatan Proyek

Mudzakkar Belum Punya Pendamping di Pilkada Luwu

Ansir Ismu Optimistis Dampingi Mudzakkar di Pilkada Luwu

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.