Pemilu 2014, Golkar dapat nomor urut 5

MERDEKA.COM,

Partai Golongan Karya (Golkar) mendapat nomor urut 5 dalam Pemilihan Umum 2014 nanti. Proses pengundian nomor urut ini dipimpin oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum Husni Kamil Manik.

Dalam proses pengundian di kantor Komisi Pemilihan Umum Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (14/1), hadir Ketua Umum Golkar Aburizal Bakrie, Wakil Ketua Umum Agung Laksono dan Sekjen Idrus Marham.

Golkar mendapat nomor sembilan untuk mengambil nomor urut. Ical biasa Aburizal disapa maju ke depan bersama Idrus untuk mengambil nomor urut. Setelah itu Ical langsung memperlihatkan nomor yang didapat.

Sebelumnya Wakil Ketua Umum Golkar Agung Laksono menginginkan agar Golkar mendapat nomor urut dua. Pada rezim Orde Baru, partai berlambang pohon beringin itu memang berada di nomor urut dua.

"Dapat nomor dua agar mudah diingat," katanya.

Pada Pemilu 2009 lalu Partai Golkar mendapat nomor urut 23. Sedangkan pada Pemilu 2004 Partai Golkar mendapat nomor urut 33. Pada Pemilu lalu Golkar mendapat 14,45 persen suara.

Berikut nomor urut 10 parpol peserta pemilu 2014:

1.  Partai NasDem
2.  PKB
3.  PKS
4.  PDIP
5.  Golkar
6.  Gerindra
7.  Demokrat
8.  PAN
9.  PPP
10. Partai Hanura

Sumber: Merdeka.com
Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.