Pemkab Tangerang Larang Takbir Keliling

Merdeka.com - Merdeka.com - Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar melarang warga di daerah itu menggelar takbir keliling pada malam perayaan Idulfitri 1443 Hijriah untuk mengurangi potensi penularan Covid-19.

"Imbauan dari kami untuk tidak ada takbir keliling saat malam takbiran nanti. Lebih baik tadarus di musala masing-masing dan berkumpul bersama keluarga di rumah," katanya di Tangerang, Rabu (27/4).

Dia meminta masyarakat melakukan takbir di masjid, musala, dan rumah masing-masing. Sebab takbir keliling dapat memicu kerumunan massa yang berpotensi penularan Covid-19.

"Walaupun telah banyak pelonggaran-pelonggaran, tetapi seperti pemakaian masker, mencuci tangan dan menjaga jarak kita harus lakukan," ujarnya.

Pemkab Tangerang mengingatkan masyarakat melaksanakan kegiatan-kegiatan yang positif selama masa perayaan Lebaran.

"Lebih baik manfaatkan waktu Idulfitri bersama keluarga di rumah. Jangan sampai melakukan kegiatan seperti konvoi, motor-motoran, apalagi tawuran," jelasnya seperti dilansir dari Antara.

Zaki juga meminta masyarakat setempat tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan Covid-19 serta mematuhi aturan perjalanan mudik yang ditetapkan pemerintah sehingga dapat menjalankan Lebaran dengan aman dan nyaman.

"Saya mengimbau kepada masyarakat Kabupaten Tangerang untuk mari bersama-sama tetap menjaga protokol kesehatan dalam rangka menyambut perayaan hari raya Idulfitri," tutupnya. [fik]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel