Pemkot Jayapura rekrut 700 tenaga kerja untuk program padat karya

Pemerintah Kota (Pemkot) Jayapura Provinsi Papua merekrut 700 tenaga kerja untuk program padat karya perkotaan tahap II 2022 di wilayah tersebut.

Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Jayapura, Djoni Naa di Jayapura, Jumat, mengatakan jumlah tersebut dibagi menjadi 70 kelompok dimana masin-masing kelompok sebanyak 10 orang.

"Mereka akan mulai bekerja membersihkan Kota Jayapura dalam rangka menyambut HUT Ke-77 Republik Indonesia, 17 Agustus 2022," katanya.

Menurut Djoni, 70 kelompok yang direkrut akan bekerja selama enam hari sejak 29 Juli hingga 3 Agustus 2022 dan 700 tenaga kerja untuk program padat karya tahap II telah dilindungi jaminan sosial oleh BPJS Ketenagakerjaan.

Dia menjelaskan program padat karya tersebar pada empat Distrik di Kota Jayapura yakni Distrik Heram, Abepura, Jayapura Selatan dan Jayapura Utara.

Dia menambahkan pihaknya menganggarkan Rp3 miliar untuk program padat karya tahap I, II dan III guna menekan angka pengangguran dan memberikan pekerjaan kepada masyarakat ekonomi lemah.

"Sehingga masing-masing kelompok akan mendapat Rp7,5 juta atau per orang menerima Rp750 ribu," ujarnya.

Sekadar untuk diketahui pekerjaan yang akan dilakukan diantaranya ialah pengecatan median jalan, trotoar, talud dan jembatan.

Kegiatan padat karya tahap perkotaan tahap II 2022 dibuka oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum Setda Kota Jayapura Amos Solossa, di PTC Entrop, Kota Jayapura, Jumat.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel