Pencuri di Makassar Dihakimi Warga hingga Alat Vitalnya Robek

Merdeka.com - Merdeka.com - Nasib apes dialami seorang terduga pencurian berinisial WN (18). Dia tertangkap dan dihakimi warga Jalan Sunu Makassar. Akibat ketahuan mencuri, WN mengalami luka serius hingga alat kelaminnya mengalami robek.

Kepala Unit Reserse Kriminal Kepolisian Sektor Bontoala, Inspektur Satu Andi Ilham membenarkan adanya seorang terduga pelaku pencurian yang dihakimi warga pada Minggu (8/5) kemarin. WN melakukan pencurian di Jalan Tinumbu, Kecamatan Tallo.

"Aksi pencurian dilakukan WN diketahui warga dan langsung dikejar. Pelaku akhirnya tertangkap dan dikeroyok oleh warga di Jalan Sunu," ujarnya melalui pesan WhatsApp, Senin (9/5).

Akibat dihakimi warga, WN mengalami luka serius pada betis, paha, kepala, dan bahkan alat vitalnya terluka. Beruntung saat WN dihakimi warga tidak jauh dari Mapolsek Bontoala, sehingga polisi langsung mengamankannya.

"Kondisi pelaku sementara mendapatkan pertolongan medis di RS Bhayangkara Makassar. Adapun bagian tubuh luka robek pada betis, paha, kepala," ucapnya.

Ilham menambahkan, tempat kejadian pencurian dilakukan pelaku sebenarnya masuk wilayah Polsek Tallo. Tetapi, karena pelaku ditangkap dan dihakimi warga merupakan wilayah hukum Polsek Bontoala.

"Kejadian pecurian masuk wilayah Tallo. Tapi pelaku diburu dan dihakimi sama pemuda sekitar 4-6 orang di wilayah Bontoala," ucapnya. [rnd]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel