Pengelola Terminal Kampung Rambutan jamin kebersihan demi kenyamanan

Kepala Terminal Kampung Rambutan Yulza Ramadhoni memastikan kebersihan di seluruh area terminal demi kenyamanan penumpang, khususnya selama libur Lebaran.

"Petugas kebersihan kami bekerja 24 jam untuk memastikan kenyamanan di terminal ini rapi dan bersih. Kami membagi petugas kebersihan menjadi tiga shift kerja," kata Yulza saat ditemui ANTARA, Jumat.

Selain membersihkan area terminal, lanjut Yulza, di Terminal Kampung Rambutan juga terdapat Tempat Pembuangan Sementara (TPS) agar tidak ada penumpukan di tempat sampah yang tersedia.

"Sampah-sampah yang ada di terminal ini kami kumpulkan di TPS sebelum diangkut oleh Dinas Lingkungan Hidup ke tempat pembuangan akhir," ujar Yulza menambahkan.

Sebelumnya, Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Asep Kuswanto dalam keterangan tertulis mengatakan telah menyiapkan personel dan sarana penanganan sampah di stasiun dan terminal saat masa mudik Lebaran.

Sesuai dengan Surat Edaran Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Dinas Lingkungan Hidup, DKI juga menyiapkan fasilitas penampungan sampah terpilah di beberapa stasiun dan terminal.

"Di lokasi penanganan sampah seperti stasiun dan terminal, kami akan melakukan imbauan 'mudik minim sampah', yaitu dengan membawa kantong belanja ramah lingkungan, wadah makan dan wadah minum sendiri dari rumah saat melakukan perjalanan mudik agar masyarakat tidak menghasilkan sampah," kata Asep, belum lama ini.
Baca juga: Volume penumpang angkutan dalam kota di Kampung Rambutan meningkat
Baca juga: Petugas Terminal Kampung Rambutan siaga 24 jam antisipasi arus balik
Baca juga: Jumlah pemudik di Kampung Rambutan semakin menurun

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel