Pengganti Mourinho di Tottenham Hotspur Ukir Sejarah

Riki Ilham Rafles
·Bacaan 1 menit

VIVATottenham Hotspur mengemas tiga angka saat menghadapi Southampton dalam lanjutan Premier League. Bermain di Tottenham Stadium, Kamis dini hari WIB 22 April 2021, mereka menang 2-1.

Tottenham sempat tertinggal lebih dulu dari Southampton. Danny Ings membobol gawang tuan rumah ketika pertandingan memasuki menit ke-30.

Memulai babak kedua dengan kondisi tertinggal, Tottenham berhasil bangkit. Pada menit 60, Gareth Bale berhasil menyamakan kedudukan.

Keinginan mendapatkan tiga angka di sisa pertandingan yang ditunjukkan pemain Tottenham membuahkan hasil. Pada menit 90, eksekusi penalti Son Heung-min memastikan kemenangan mereka.

Yang menarik dari pertandingan ini tak cuma sekadar kebangkitan Tottenham. Tapi juga sosok Ryan Mason sebagai manajer sementara.

Mason yang sebelumnya menjadi pelatih akademi Tottenham dipercaya oleh manajemen untuk menggantikan posisi Jose Mourinho setelah dipecat.

Usianya saat memimpin Tottenham dalam pertandingan melawan Southampton baru 29 tahun. Fakta itu sudah membuat dia menjadi manajer termuda di Premier League.

Rekor yang semakin berkilau setelah Tottenham memenangkan pertandingan ini. Dia sekaligus menjadi manajer termuda yang mencatatkan kemenangan di Premier League.

Mengutip laman resmi Tottenham, Mason juga punya catatan unik dengan Southampton. Pertama kali dia menjadi juru taktik tim U-18, lawan yang dihadapi adalah The Saints pada 2019.

Lalu ketika masih aktif jadi pemain, Mason melakukan pertandingan terakhirnya bersama Tottenham dengan kekalahan dari Southampton pada Mei 2016.