Penumpang akhir libur Lebaran di bandara Belitung capai 2.838 orang

Jumlah penumpang akhir libur Lebaran di Bandara Internasional H.AS Hanandjoeddin, Kabupaten Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada, Minggu (8/5) mencapai 2.838 orang.

"Jumlah ini merupakan jumlah tertinggi sejak berlangsungnya arus balik lebaran mulai, Rabu (4/5) atau H+1 Lebaran," kata Executive General Manager (EGM) PT. Angkasa Pura II Cabang Bandara Belitung, Khaerul Assidiqi di Tanjung Pandan, Senin.

Menurut dia, jumlah tersebut terdiri dari penumpang berangkat sebanyak 1.507 orang dan penumpang tiba sebanyak 1.332 orang

Sedangkan jumlah pergerakan pesawat pada hari tersebut sebanyak 22 pesawat, terdiri dari 11 pergerakan pesawat berangkat dan 11 pergerakan pesawat mendarat.
Baca juga: AP II: Arus mudik di Bandara Fatmawati Bengkulu capai 23.347 penumpang

Baca juga: AP I Bandara YIA mencatat masih ada arus balik sebanyak 10.426 orang

Ia memastikan, puncak arus balik di bandara internasional H.AS Hanandjoeddin Belitung telah berlangsung pada, Minggu (8/5) tercatat sebanyak 22 pergerakan pesawat dan sebanyak 2.838 penumpang melintas di bandara tersebut.

"Jumlah penumpang pesawat pada hari Minggu kemarin kami catat sebagai jumlah tertinggi selama periode arus balik Lebaran 2022," ujarnya.

Dia mengatakan, pelaksanaan arus mudik dan balik Lebaran 2022 di daerah itu berjalan dengan lancar, aman dan terkendali.

"Kami terus memberikan pelayanan kepada para pemudik yang mungkin saat ini belum kembali atau baru akan melakukan perjalanannya," kata dia.

Baca juga: Penumpang arus balik di Bandara Kualanamu membludak

Baca juga: 9.934 penumpang arus balik melintas di Bandara Syamsudin Noor pada H+4
Baca juga: Bandara Juanda layani 430.126 penumpang selama Lebaran

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel