Penumpang Bandara Soetta alami peningkatan di akhir pekan

·Bacaan 1 menit

Posko Terpadu Angkutan Lebaran 2022 Bandara Soekarno - Hatta Tangerang Banten mencatat jumlah penumpang sejak H-10 atau hari Jumat (22/4) hingga H-8 atau Ahad (24/4) alami kenaikan setiap harinya.

"Terjadi kenaikan penumpang di akhir pekan ini sejak H-10 hingga H-8 mudik lebaran 2022 di Bandara Soekarno - Hatta," kata Senior Manager of Branch Communication and Legal Bandara Soekarno - Hatta yakni M. Holik Muwardi di Tangerang Senin.

Dikatakannya jumlah penumpanga pada hari Jumat (22/4) tercatat 103.539 orang dengan total 909 penerbangan. Kemudian hari Sabtu (23/4), tercatat ada 105.268 penumpang dengan total 868 penerbangan. Dan pada hari Ahad (24/4) ada 107.062 penumpang dengan 902 penerbangan.

Ia mengatakan lonjakan penumpang tersebut sudah diprediksi terjadi pada akhir pekan karena banyak warga yang memilih melakukan perjalanan mudik lebih awal.

Baca juga: Jasa Marga: Volume lalin di Bandara Soekarno-Hatta naik 8,67 persen

Baca juga: Jelang Lebaran penumpang Bandara Tjilik Riwut meningkat 30 persen

"Banyak yang melakukan perjalanan mudik di awal untuk menghindari penumpukan jelang Lebaran," ujarnya.

Sementara itu untuk jumlah penerbangan pada hari ini hingga pukul 12.00 WIB sudah mencapai 319 penerbangan. Namun, pantauan di Terminal 1B, tak ada kepadatan jumlah penumpang.

Diperkirakan kepadatan penumpang akan terjadi pada akhir pekan ini setelah mulai libur kerja dan mendekati hari raya Idul Fitri.*

Baca juga: Bandara Pattimura Ambon siagakan posko terpadu mudik Lebaran

Baca juga: Kalteng siapkan puluhan posko dukung kelancaran arus mudik Lebaran

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel