Penumpang di Bandara Soetta hari ini diprediksi capai 150.473 orang

PT Angkasa Pura II selaku pengelola Bandara Soekarno - Hatta Tangerang, Banten memprediksi jumlah penumpang pada H+5 Idul Fitri 2022 mencapai 150.473 orang

Senior Manager of Branch Communication and Legal PT Angkasa Pura II Bandara Soekarno Hatta, Holik Muardi di Tangerang mengatakan pada hari ini diprediksi menjadi lonjakan puncak arus balik.

Dijelaskannya 150.473 penumpang yang diprediksi hari ini di Bandara Soekarno - Hatta terdiri dari 83.554 penumpang yang tiba dan 66.919 orang yang berangkat.

Baca juga: Arus kendaraan di Pelabuhan Bakauheni H+5 Lebaran terpantau lancar

"Hari ini diperkirakan akan jadi puncak arus balik mudik Lebaran dengan total 83.554 penumpang," kata dia dalam keterangannya.

Sementara itu untuk total penerbangan yang terjadwal hari ini hingga pukul 22.00 WIB ada sebanyak 945 penerbangan dengan rincian 476 penerbangan yang tiba dan 469 yang berangkat.

Ia mengatakan peningkatan arus balik di Bandara Soekarno - Hatta Tangerang Banten telah terjadi sejak H+2 Idul Fitri 2022 yang tercatat ada 62.415 penumpang yang tiba. Kemudian di H+3 ada 70,522 penumpang yang tiba.

Pantauan di lapangan, kedatangan penumpang di Bandara Soekarno - Hatta telah terjadi sejak malam hari hingga pagi ini. Kepadatan terjadi di loket penyewaan mobil setelah penumpang keluar dari pintu kedatangan.

Baca juga: Ratusan calon penumpang KM Teluk Batang-Pontianak gagal berangkat
Baca juga: Polisi berlakukan satu arah di Simpang Gadog secara situasional
Baca juga: Arus balik kendaraan di jalur arteri dan tol Boyolali ramai lancar

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel