Penumpang Internasional di Bandara I Gusti Ngurah Rai Capai 236 Ribu

Merdeka.com - Merdeka.com - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali telah melayani sebanyak 1.006.662 penumpang sepanjang bulan Mei 2022. Dari jumlah tersebut, total penumpang pesawat domestik adalah 770.007. Sedangkan, penumpang internasional berjumlah 236.665.

"Kami selaku operator bandara turut berbahagia dengan meningkatnya jumlah wisatawan mancanegara di Pulau Bali. Untuk itu, kami berharap untuk rute-rute internasional lainnya agar segera beroperasi kembali, seiring dengan membaiknya situasi pandemi di Indonesia," kata General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali, Handy Heryudhitiawan, Kamis (2/5) malam.

Selain itu, kata Handy, rute penerbangan Internasional di Bandara I Gusti Ngurah Rai juga kembali bertambah dengan mulai beroperasinya maskapai Batik Air Malaysia. Maskapai tersebut melayani rute Kuala Lumpur-Denpasar-Kuala Lumpur, pada Kamis (2/5).

Penerbangan maskapai Batik Air Malaysia yang dioperasikan Malindo Air tersebut menggunakan pesawat Boeing 737-800 yang dapat menampung hingga 180 penumpang.

"Kami mengucapkan selamat kepada Batik Air Malaysia yang telah membuka rute perdana direct flight Kuala Lumpur-Denpasar-Kuala Lumpur. Kami sangat mengapresiasi pembukaan rute ini dan mendukung sepenuhnya operasional Batik Air Malaysia di Bandara I Gusti Ngurah Rai," imbuhnya.

Pesawat Batik Air Malaysia dengan kode pesawat OD-306 dengan rute Kuala Lumpur-Denpasar menampung sebanyak 129 penumpang pada penerbangan perdananya.

Sedangkan untuk rute Denpasar-Kuala Lumpur, penerbangan perdana Batik Air Malaysia dengan kode penerbangan OD-305 melayani sebanyak 101 penumpang. Penerbangan ini akan terjadwal setiap hari Senin, Selasa, Kamis, dan Sabtu.

Penerbangan perdana Batik Air Malaysia ini juga diharapkan akan semakin meramaikan jumlah penumpang internasional di Bandara I Gusti Ngurah Rai yang saat ini mengalami kenaikan.

"Dengan bertambahnya rute Kuala Lumpur-Denpasar-Kuala Lumpur oleh Batik Air Malaysia tentunya semakin menambah alternatif bagi para pengguna jasa. Kami harap dengan semakin banyaknya maskapai yang melayani rute tersebut, jumlah wisatawan dari Kuala Lumpur juga mengalami peningkatan," ujarnya. [ray]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel