Perahu motor cepat jurusan Tarakan-KTT terbakar

Sebuah perahu motor cepat jurusan Tarakan-Kabupaten Tana Tidung, Kalimantan Utara, terbakar yang berangkat pada pukul 09.15 WITA dari Pelabuhan SDF di Tarakan, Senin.

Sementara itu, saat dihubungi Kepala Satuan Polair Polres Tarakan, Inspektur Polisi Satu Jamzani, yang berada di lokasi kejadian menyampaikan untuk keterangan selanjutnya untuk menunggu.

Baca juga: Dua kapal kargo terbakar di Pelabuhan Rakyat Kalimas Surabaya

Setengah jam kemudian perahu motor cepat SB Minsen yang terbakar di sekitar Tanjung Pas Payau dekat Juwata, Tarakan.

Terlihat di video yang beredar penumpang yang berhasil menyelamatkan diri berada di dekat pohon - pohon bakau yang berlumpur untuk menunggu datangnya pertolongan.

Baca juga: KM Mina Artha 22 lolos dari musibah kebakaran

Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Kalimantan Utara, Ahmad Haerani, dalam pesan singkat menyampaikan kapal motor cepat SB Minsen dari Tarakan ke KTT membawa 21 penumpang.

"Kondisi penumpang selamat semua tidak ada korban jiwa.Saat ini, sementara dalam evakuasi," kata Haerani.

Baca juga: 25 ABK KM Lautan Papua Indah yang terbakar di Probolinggo selamat

Pihak agen sudah menuju ke lokasi kecelakaan. Adapun penyebab kecelakaan masih belum dapat dipastikan dan masih menunggu hasil pemeriksaan dari agen.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel